Universitas Al Ghifari Bandung

Pada pelaksanaan program bantuan pusat karir lanjutan (tracer study) dari Ditjen Belmawa Kemristekdikti tahun 2017, Universitas Al Ghifari Bandung melaksanakan kunjungan studi banding ke kampus STKIP Pasundan.

Dalam kesempatan itu pihak STKIP Pasundan diwakili oleh:

1. Dr. Neneng Tripuspita, SH, M.Pd. selaku Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan dan Alumni
2. Yudi Kusyadi, S.Pd, M.Pd. selaku Kepala UPT Bimbingan Karir dan Konseling
3. Aprillio Poppy Belladonna, SH, M.Pd. selaku Sekretaris UPT Bimbingan Karir dan Konseling
4. Hilman Sutanto, S.IP, M.Pd. selaku Ketua Pelaksana program bantuan pusat karir lanjutan (tracer study) dari Ditjen Belmawa Kemristekdikti tahun 2017

Perwakilan Universitas Al Ghifari Bandung terdiri dari:

1. Kepala Pusat Karir Universitas Al Ghifari Bandung.
2. Ketua Pelaksana program bantuan pusat karir lanjutan (tracer study) Universitas Al Ghifari Bandung.

Pokok pembahasan dalam kunjungan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Presentasi program tracer study yang dilaksanakan STKIP Pasundan dan Universitas Al Ghifari Bandung.
2. Tantangan dan hambatan di dalam pelaksanaan program bantuan pusat karir lanjutan (tracer study). khususnya sharing besaran populasi dan rencana target response rate.
3. Upaya yang ditempuh di dalam menanggulangi permasalahan yang terjadi, khususnya dalam upaya menambah response rate.
4. Program-program kegiatan pemberdayaan alumni dalam mendukung kegiatan kelembagaan/institusi.
5. Rencana kunjungan balasan STKIP Pasundan ke Universitas Al Ghifari Bandung.

Semoga dengan dilaksanakannya kunjungan tersebut, selain menambah nilai persahabatan diantara kedua Institusi Perguruan Tinggi Swasta, juga dapat meningkatkan kualitas program Pusat Karir baik STKIP Pasundan dan Universitas Al Ghifari Bandung.